Уважаемые граждане!
ПРОКУРАТУРА МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ !!! «СКАЖИ СТОП НАСИЛИЮ» НАСИЛИЕ — умышленные действия физического, психологического, сексуального характера в отношении человека, нарушающие его права, свободы, законные интересы и причиняющие ему физические и (или) психические страдания. На территории Могилевской области имеет место серьезное увеличение числа умышленных причинений гражданам тяжких телесных повреждений. По состоянию на вторую декаду марта 2022 г. в области совершено 28 таких преступлений, в том числе в 3 случаях причинение телесных повреждений повлекло смерть граждан. В 20 (72%) случаях умышленные причинения гражданам тяжких телесных повреждений совершены лицами в состоянии алкогольного опьянения, из них 12 — во время или после совместного распития спиртного. Распространены случаи насилия в семье. В отношении членов семьи и близких родственников совершено 1 468 административных правонарушений (причинение побоев и психических страданий) и 67 преступлений, в т.ч. 3 убийства, 7 фактов умышленных .причинений гражданам тяжких телесных повреждений, 19 истязаний. КАЖДОЕ НАСИЛИЕ НАКАЗУЕМО: АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ: За умышленное причинение телесного повреждения, не повлекшего кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты трудоспособности, предусмотрен штраф в размере до 30 базовых величин или административный арест. УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ: Умышленное причинение продолжительной боли или мучений, либо систематическое нанесение побоев (истязание) наказываются лишением свободы на срок до 3 лет. Умышленное причинение тяжких телесных повреждений наказывается лишением свободы на срок от 3 до 8 лет, а повлекшее смерть потерпевшего — от 5 до 15 лет лишения свободы. За совершение убийства человека предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 25 лет, пожизненное лишение свободы или смертная казнь.
В Республике Беларусь в рамках Соглашения о займе №117-BY между Республикой Беларусь и Международным банком реконструкции и развития, подписанное 1 июня 2020 года в г. Минске и утвержденное Указом Президента Республики Беларусь от 23 июля 2020г. №292 реализуется проект «Экстренное реагирование на COVID-19 в Республике Беларусь». Цель Проекта – укрепление отдельных аспектов системы здравоохранения Республики Беларусь для ответных мер в отношении вспышки коронавирусной инфекции COVID-19, оперативное реагирование на чрезвычайные ситуации. Данный проект предусматривает следующие мероприятия: закупку медоборудования и медизделий для дооснащения отделений интенсивной терапии (отделений анестезиологии и реанимации); повышение эффективности скорой (неотложной) медицинской помощи на догоспитальном этапе за счет приобретения реанимобилей, машин скорой помощи; поддержку службы лабораторной диагностики за счет приобретения медицинских изделий, необходимых для диагностики COVID-19; поддержку коммуникационной стратегии и плана реагирования. Жалобы/обращения, связанные с реализацией Проекта можно подавать в любой момент в ходе реализации Проекта следующими способами: по электронной почте – krichev-crb@mogilev.by через сайт – krichev-crb.by письменно в книгу замечаний и предложений – приемная главного врача учреждения; отправить по почте – 213500, Могилевская область, г. Кричев, ул. Ленинская, д.70 записаться на личный прием к руководству – второй четверг месяца с 8.00 до 13.00; первая пятница месяца с 14.00 до 20.00. Те лица, кого не устраивает ответ на уровне 1, могут обратиться на уровень 2. Краткое изложение подачи жалоб на 2 и 3 уровне указана на сайте РНПЦ МТ в разделе «Экстренное реагирование на COVID-19 в Республике Беларусь», подраздел: Механизм рассмотрения жалоб, связанных с Проектом «Экстренное реагирование на COVID-19 в Республике Беларусь» (ссылка:https://belcmt.by/ru/proekt-ekstrennoe-reagirovanie-na-covid-19-v-respublike-belarus/mehanizm-rassmotrenija-zhalob-COVID19).
С 26 апреля по 2 мая 2021 года по инициативе Всемирной организации здравоохранения в Республике Беларусь проводится Европейская неделя иммунизации.
1. Считаете ли Вы, что профилактические прививки необходимы? | - Да - Нет - Затрудняюсь ответить |
---|---|
2. Знаете ли Вы за свой прививочный статус (сведения о выполненных Вам профилактических прививках)? | - Да - Нет |
3. Если Вы отказываетесь от профилактических прививок: | |
3.1. основная причина Вашего отказа: | - Лучше переболеть - Боюсь осложнений - Религиозные убеждения - Другое |
3.2. знаете ли Вы об опасности и риске заражения теми инфекционными заболеваниями, от вакцинации против которых Вы отказываетесь? | - Да - Нет |
4. Готовы ли Вы сделать профилактическую прививку против COVID-19? | - Уже сделал - Запланировал сделать - Еще не решил(а) - Не буду делать |
5. Я не планирую делать профилактические прививки против COVID-19 по причине? | - Не уверен в безопасности и эффективности вакцин - Боюсь побочных реакций после проведения прививки - Никогда не делаю прививки - Другое |
6. Укажите Ваш пол | - Мужчина - Женщина |
7. Укажите Ваш возраст | - До 25 лет - 26-59 лет - Старше 60 лет |
Благодарим Вас за участие!
Ваше мнение для нас очень важно!
C 12.04.2021 по 28.04.2021 года проводится республиканская пожарно-профилактическая акция по предупреждению пожаров и гибели людей от них в жилищном фонде «За безопасность вместе».
Цель: снижение количества пожаров, происходящих по причине несоблюдения гражданами правил пожарной безопасности в жилых зданиях и сооружениях, населенных пунктах и территориях, в том числе в сельской местности, предупреждение правонарушений, совершаемых гражданами в состоянии алкогольного опьянения.
Задачи: информировать население состоянии пожарной безопасности, разъяснить гражданам последствия несоблюдения правил пожарной безопасности, оставления детей без присмотра, злоупотребления спиртными напитками.
С 05.04.2021 по 09.04.2021 года на территории РБ проводится республиканская профилактическая акция «Дом без насилия!»
В Беларуси работает республиканская детская телефонная линия по вопросам насилия в семье 8(801)100-16-11 с 8.00 до 20.00
На базе УЗ « МОПБ» организована работа «телефона доверия» оказания экстренной психологической помощи 8(0222)71-11-16 (круглосуточно) по адресу г.Могилев, проспект Витебский.70
На базе УЗ «Кричев» ЦРБ поликлинического отделения можно обратиться в кабинет Психиатр-нарколога, по адресу ул.Вокзальная.98, или по телефону 8(2241)64661.Для медицинских работников организованно психологическое консультирование в режиме on-line (адреса: +375336581092 (скайп) Ирина Барановская, +375293980650 (скайп) Наталья Лаппо, +37529649368 (вацап) Андрей Иванченко.О проведении вакцинации против короновирусной инфекции COVID-19
УЗ «Кричевская ЦРБ» информирует. Записаться на вакцинацию против короновирусной инфекции можно по телефону: 64 — 685. А также получить разъяснения об организации проведения вакцинации.
C 8 ноября 2020 г. изменятся правила въезда в Китайскую Народную Республику.
Так, с 8 ноября 2020 г. для въезда в КНР гражданину необходимо будет иметь результат лабораторного исследования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) на наличие SARS-CoV-2, а также результат тестирования на определение иммуноглобулинов IgM и IgG на SARS-CoV-2.
При этом результаты исследования будут действительны в течение 48 часов с момента взятия проб.
Результаты исследования оформляются на русском и английском языках по форме.
Администрация УЗ «Кричевская ЦРБ» информирует о том, что на базе поликлиническог отделения УЗ «Кричевская ЦРБ» можно пройти тест на Covid – 2019 (экспроесс метод) на платной основе (без показаний врачей – специалистов).
Тест проводится в процедурном кабинете № 502 с 8.00 до 11.00 (натощак, накануне легкий ужин не позднее 18.00).
Предварительно оплатив квитанцию в инфокиосках, «АСБ Беларусбанк» на расчетный счет № BY08АКВВ36320000000727300000 стоимость 21,29 (двадцать один рубль двадцать девять копеек) и составить договор и заявление в кабинете № 211.
Результат анализа можно получить на следующий день (после 14.00) в процедурном кабинете № 502.
В период с 31 мая по 21 июня 2020 года проводится акция
«Скажи табаку нет!»
ИНФОРМАЦИЯ
по подготовке к беременности и родам
в онлайн-формате
Все о беременности и родах в Беларуси,
а также возможность пройти обучение в онлайн-формате
Вы можете на площадке
http://www.mamapro.by
Меры профилактики коронавирусной инфекции:
Министерством здравоохранения рекомендовано гражданам воздержаться от поездок в страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции.
Всем лицам, прибывшим из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции, настоятельно рекомендуется обратиться в организацию здравоохранения и информировать о месте и сроках пребывания за границей, времени прибытия на территорию Республики Беларусь для организации медицинского наблюдения.
Всем лицам, прибывшим из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции, а также контактам 2 уровня необходимо следить за состоянием своего здоровья. При ухудшении самочувствия (повышении температуры тела, появления кашля, одышки, общего недомогания) немедленно вызывать бригаду скорой медицинской помощи по телефону 103.
В целях профилактики в течение 14 дней с момента приезда из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции, а также на срок амбулаторного медицинского наблюдения, рекомендуется:
ограничить (минимизировать) круг общения;
воздержаться от посещения массовых мероприятий и объектов с большим скоплением людей (например, торговые центры, кинотеатры);
соблюдать гигиену рук (используйте мыло или антисептические средства);
избегать контакта рук с лицом, в том числе со слизистыми рта, носа, глаз;
соблюдать «респираторный этикет» при чихании или кашле;
проветривать и проводить регулярную влажную уборку помещений.
В Могилевской области организована работа «горячей линии» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции по номеру телефона 8(0222) 63-53-60.
ИНФОРМАЦИЯ
С 16 МАРТА 2020 ГОДА ДЕЙСТВУЕТ ОГРАНИЧЕНИЕ ПОСЕЩЕНИЯ ПАЦИЕНТОВ, НАХОДЯЩИХСЯ НА СТАЦИОНАРНОМ ЛЕЧЕНИИ
ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧРЕЖДЕНИЯХ, В КОТОРЫХ ГРАЖДАНЕ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ УЗ «МОЦГиОЗ» ТЕЛЕФОН 74-06-13
ОТДЕЛЕНИЕ ОСОБО-ОПАСНЫХ ИНФЕКЦИЙ
УЗ «МИБ» ТЕЛЕФОН 74-04-73
Памятка для лиц, прибывших из стран, в которых регистрировались случаи инфекции, вызванной коронавирусом COVID-2019
Что такое новый коронавирус?
Новый коронавирус — новый штамм коронавируса, который ранее не выявлялся у людей. Вспышку инфекции в Китайской Народной Республике вызвал коронавирус COVID-2019.
Как можно заразиться инфекцией, вызванной коронавирусом COVID-2019?
Первые случаи заболевания были связаны с пребыванием на рынке морепродуктов в г. Ухань, на котором также осуществлялась торговля некоторыми видами животных, птиц и рептилий, которые предположительно могли явиться источником инфекции для населения. От человека к человеку инфекция передается воздушно-капельным путем.
Какие основные симптомы инфекции, вызванной коронавирусом COVID-2019?
Основные симптомы – повышение температуры тела, кашель, одышка, общее недомогание.
Как предупредить заражение инфекцией, вызванной коронавирусом COVID-2019?
В целях профилактики необходимо:
избегать контактов с людьми с признаками респираторной инфекции, а также мест массового скопления людей, использовать средства защиты органов дыхания (одноразовые медицинские маски, респираторы);
соблюдать респираторный этикет при чихании или кашле;
не посещать зоопарки, культурно-массовые мероприятия с привлечением животных, а также места, где осуществляется торговля животными, морепродуктами, птицей;
соблюдать гигиену рук (с использованием мыла и антисептических средств), в том числе после посещения мест массового скопления людей;
употреблять только достаточно термически обработанные продукты животного происхождения бутилированную или термически обработанную воду.
После прибытия из стран, в которых регистрировались случаи инфекции, вызванной коронавирусом COVID-2019, необходимо в течение 14 дней после прибытия по возможности минимизировать контакты с окружающими, не посещать массовых мероприятий и следить за изменениями в состоянии здоровья. В случае появления симптомов, не исключающих инфекционное заболевание (повышение температуры тела, кашель, одышку и другие) следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью в организацию
Благотворительность
Чтобы праздник был у каждого
Сентябрь. Начало осени, начало нового учебного года. К сожалению, восемь школьников встретили День знаний в больнице – в детском, хирургическом и других отделениях. Получается, что не у всех праздник…
Но и об этих детях не забыли. В гости к ним пришли председатель районной организации ОО «Белорусский фонд мира» Галина Кирпичева, секретарь районной организации Елена Стасенкова, начальник отдела по образованию райисполкома Михаил Симаков, активисты и волонтеры общественного объединения. Пришли, чтобы поздравить с праздником и вручить подарки – школьно-письменные принадлежности, сок и сладкие угощения. И юные пациенты больницы улыбкой встречали гостей. Приятно, что о тебе помнят.
– Этой традиции – навещать школьников, которые волей судеб попали в День знаний в больницу, – более 15 лет, – рассказала Галина Кирпичева. – Задача – оказать поддержку этим детям, чтобы они чувствовали, что о них заботятся и помнят не только родители. А День знаний – это праздник, и они, теперь пациенты районной больницы, скоро поправятся и, как все ученики, пойдут в школу.


